user_mobilelogo

001O faturamento do setor de Food Service não para de crescer no Brasil e o ótimo momento vem levando à criação de serviços inéditos para o segmento. Este é o caso do serviço de streaming "Canal Restaurante" que trará conteúdo exclusivo para a formação e aprimoramento dos profissionais que atuam neste mercado.

Os números do Food Service no país impressionam. De acordo com o Instituto Foodservice Brasil (IFB), em 2018 o setor contou com faturamento de R$ 205 bilhões, 14 bilhões de visitantes e tíquete médio de R$ 14,00. Segundo o IBGE, 34% dos brasileiros gastam com alimentação fora do lar, comprometendo em média 25% da renda.

Para contribuir com a formação dos profissionais que atendem este público, o Canal do Restaurante trará reportagens, vídeos,  conteúdo diário, cursos e fóruns de tv web transmitidos, muitas vezes ao vivo, de São Paulo e Brasília. 

"Em um mercado em que quase 50% dos novos negócios fecham no primeiro ano, uma boa base de conhecimento e melhor formação profissional podem fazer toda a diferença", enfatiza o criador da startup, o jornalista Sergio Lerrer. 

O Canal Restaurante contribuirá com a democratização do conhecimento e da informação para os estabelecimentos de qualquer porte e em qualquer local do país, fortalecendo a cultura de negócio, administração e marketing do setor nas suas equipes. O objetivo é se tornar a maior fonte de formação, debate e conhecimento no país para os profissionais e empreendedores de serviços de alimentação em geral.

Atualmente, o setor de alimentos e bebidas como um todo gera mais que 10% do PIB brasileiro. E o Food Service - representado pela chamada alimentação fora lar - é responsável por 30 a 35% destes valores. 

São aproximadamente 50.000 pontos de alimentação, entre restaurantes nas empresas, em ruas e shoppings, franquias e redes de fast food, padarias, bares, lanchonetes, alimentação hospitalar e hoteleira, assim como comida de rua e refeitórios de empresas.  O segmento é o maior empregador de jovens do país e também o maior espaço de empreendedorismo individual e familiar.  

Além de uma ampla área de conteúdo livre aberto a todos os visitantes, o Canal Restaurante terá área fechada exclusiva para assinantes com cursos de qualificação e eventos de atualização e formação. Os primeiros cursos disponíveis são “Engenharia de Cardápios” e “Atualização em Vigilância Sanitária para Restaurantes”. E os primeiros eventos serão o seminário sobre “Soluções para Destino de Resíduos em Restaurantes” e “Tira-Dúvidas ao Vivo de Brasília sobre Julgamentos da Justiça do Trabalho pós-Reforma”.

O acesso ao conteúdo fechado será via assinatura individual por R$ 59,00 mensais. Para assinaturas com acesso múltiplo e certificação múltipla para toda equipe (para até grupo de 20 pessoas) o valor será de R$ 129,00 mensais. E para grupos maiores, como concessionários de refeições corporativas ou redes de franquia, haverá preços especiais.

Idealizador do Canal Restaurante, Sergio Lerrer é jornalista ativo no segmento de Food Service há mais de 20 anos, além de consultor de comunicação de indústrias, empresas e associações do setor. O profissional lançou em 2011 o bem-sucedido Movimento Gastronomia Sustentável, com mais de 100 grandes marcas de redes participantes. Lerrer também é autor de livro voltado para o setor, cineasta, e palestrante da área.