user_mobilelogo

001Setor que mais empreende no país, o mercado de restaurantes acaba de ganhar sua própria plataforma de streaming: o Canal  Restaurante.

Idealizada pelo cineasta e jornalista especializado em food service Sérgio Lerrer, a startup tem a proposta de se tornar a maior fonte de formação, debate e conhecimento no país para os profissionais e empreendedores de serviços de alimentação em geral.

O conteúdo diário tem área aberta com recursos de tv web, com vídeos gravados e ao vivo de São Paulo e Brasília no primeiro momento: entrevistas e talk shows com lideranças e personalidades do setor, especialistas analisando tendências, fornecedores falando sobre avanços de processos, matéria-prima e tecnologias, tira-dúvidas ao vivo referentes a questões tributárias, trabalhistas, de gestão, compras e muito mais. Exclusivamente conteúdos de negócios e de empreendedorismo.

Desta forma, o Canal Restaurante contribui com a democratização do conhecimento e da informação para os estabelecimentos de qualquer porte e em qualquer local do país, fortalecendo a cultura de negócio, administração e marketing do setor nas suas equipes. A plataforma engloba diversos segmentos de serviços de alimentação:  restaurantes de gastronomia, fast food, área de refeições coletivas, hoteleira, hospitalar, bares e padarias. Em um mercado em que quase 50% dos novos negócios fecham no primeiro ano, esta formação pode fazer toda a diferença.

O Canal Restaurante também conta com área fechada exclusiva para assinantes com cursos de qualificação e eventos de atualização e formação. Os primeiros cursos disponíveis são “Engenharia de Cardápios” e “Atualização em Vigilância Sanitária para Restaurantes”. E os primeiros eventos serão Seminário sobre “Soluções para Destino de Resíduos em Restaurantes” e “Tira-Dúvidas ao Vivo de Brasília sobre Julgamentos da Justiça do Trabalho pós-Reforma”.

O setor de alimentos no Brasil - O setor de alimentos e bebidas como um todo gera mais que 10% do PIB brasileiro. E o food service - representado pela chamada alimentação fora lar – é responsável por 30 a 35% destes valores. 

São aproximadamente 50.000 pontos de alimentação, entre restaurantes nas empresas, em ruas e shoppings, franquias e redes de fast food, padarias, bares, lanchonetes, alimentação hospitalar e hoteleira, assim como comida de rua.  O segmento é o maior empregador de jovens do país e também o maior espaço de empreendedorismo individual e familiar.  

O empreendedor Sergio Lerrer lança o Canal Restaurante confiante que sua startup impulsionará o setor. “O setor de bares e restaurantes é um espaço muito criativo e o empreendedorismo é a bola da vez para as pessoas modificarem suas vidas, seus mundos e impactarem localmente.”

A plataforma de streaming garante acesso a conhecimento, cultura de empreendedorismo e formação técnica para os empreendedores e equipes profissionais de maneira prática e econômica.  Sem saírem de seus locais centrais ou remotos, estes profissionais agora têm acesso a jornalismo factual de eventos relevantes para seu ramo de atividade, como foco em visão sobre negócios, economia, gestão e operação. 

O sistema comercializa os acessos via assinatura individual por R$ 59,00 mensais. Para assinaturas com acesso múltiplo e certificação múltipla para toda equipe (para até grupo de 20 pessoas) o valor é de R$ 129,00 mensais. E para grupos maiores, como concessionários de refeições corporativas ou redes de franquia, há preços especiais.

Idealizador do Canal Restaurante, Sergio Lerrer é jornalista ativo no segmento de food service há mais de 20 anos, além de consultor de comunicação de indústrias, empresas e associações do setor. O profissional lançou em 2011 o bem-sucedido Movimento Gastronomia Sustentável, com mais de 100 grandes marcas de redes participantes. Lerrer também é autor de livro voltado para o setor, cineasta, e palestrante da área.